sabato 23 luglio 2016

Biscotti al sesamo



Biscotti al sesamo, da mangiare alla colazione, a merenda accompagnando una bella tazza da thè.


Mettiamo nella planetaria (ma anche impastare a mano tranquillamente ) 500 g di farina integrale setacciata , 1 pizzico di sale, 150 g di zucchero di canna integrale , mescoliamo a velocità bassa. Aggiungiamo 160 g di burro , oppure 80 di burro e 65 g di olio di girasole o cocco, o nocciole...un olio vegetale.
2 uova, vaniglia e cannella in polvere q.b. 
14 g di pasta madre secco (oppure lievito fresco, istantaneo, secco...come indicazioni di utilizzo sulla confezione. se bisogno, mettere prima lievito con del latte cado e poco zucchero a lievitare, e poi aggiungere nella planetaria con resto degli ingredienti)
Aggiungiamo del latte quanto ci serve per avere un impasto omogeneo e liscio , facile da lavorare. Io ho messo circa 130 ml. dipende anche della grandezza delle uova.
Lasciamo l'impasto a levitare , circa 1 ora , e poi facciamo delle strisce che tagliamo a forma di biscotto.



Cospargiamo di semi si sesamo , ed inforniamo a 180 gradi per circa 20 min, fino quando diventano marroncini.





Buon appetito !!!!


Semi di Sesamo
da agricoltura biologica
€ 2.88
Farina Integrale di Grano Tenero
€ 2.45
Zucchero di Canna Grezzo
€ 3.1
Vaniglia in Polvere
€ 6.97
Lievito Madre di Frumento
€ 2.98

Nessun commento:

Posta un commento

Torta di mele

Torta di mele   Torta di mele , ricetta di Omar Busi , una torta metodo 4/4 . Premetto che non mi piacciono le torte di mela , unica cosa ch...