mercoledì 13 luglio 2016

Crostata alla marmellata di pere



Cosa ci serve

250 g farina (bio , integrale , tipo 1)
100 g di zucchero se la volete meno dolce, oppure 125 g. ( tenete conto della marmellata che mettete. se è molto dolce allora 100 g, altrimenti 125 g )
105 g olio di cocco (oppure un olio vegetale senza sapore , oppure burro 125 g )
1 uovo



Mettiamo nella ciotola della kenwood la farina , lo zucchero , un uovo ed olio di cocco . Con aiuto della frusta K iniziamo ad amalgamare a velocità media tutti gli ingredienti , fino quando sono ben incorporati. L'impasto risulta un pò sabbioso , però si modella molto bene con le mani.. 
Oppure mettiamo tutto in una ciotola ed impastiamo dall'inizio con le mani se non abbiamo una planetaria.
Una volta amalgamato bene , prendiamo l'impasto, lo stendiamo su carta forno e lo lasciamo circa 10 min a riposare. In frattempo prendiamo la marmellata , o la nostra crema che vogliamo aggiungere. Mettiamo in forno la base come per una pasta frolla. dopo 10 min aggiungiamo la marmellata , e lasciamo in forno per altre 10 min. Possiamo dare la forma della classica crostata , oppure sbriciolare dell'impasto sopra la marmellata .



Buon appetito. 



Olio di Cocco
Ricco di vitamina C, E, K, di alcune vitamine del gruppo B e di acido laurico
€ 5.66
Farina Integrale di Grano Tenero
€ 2.45
Zucchero di Canna Grezzo
Dalle Isole Mauritius
€ 3.1

Nessun commento:

Posta un commento

Torta di mele

Torta di mele   Torta di mele , ricetta di Omar Busi , una torta metodo 4/4 . Premetto che non mi piacciono le torte di mela , unica cosa ch...