Ingredienti :
300 ml acqua
700 g zucchero semolato
400 g burro
1 kg latte in polvere
100 g cacao
Si mette in una pentola abbastanza capiente l'acqua con lo zucchero e mescolando continuamente si lascia sul fuoco basso fino quando si scioglie bene lo zucchero. La consistenza finale del cioccolato dipende da questo passaggio . Per una consistenza normale, un pò morbida , dovete sentire tra le ditta questo composto che si appiccica , la goccia su un piattino rimane senza che si allarga.
Bene a questo punto si aggiunge il burro e si si mescola bene fino al scioglimento totale e poi alla fine il latte in polvere e il cacao.
Mescolate bene bene per amalgamare tutti gli ingredienti, senza che rimangono grumi di latte in polvere.
In una teglia da 24 cm foderata con carta forno, mettiamo questo composto e si lascia in frigo per qualche ora (meglio se tutta la notte)
Nessun commento:
Posta un commento