Pastéis de Belem, dolce tipico portoghese assolutamente da assaggiare in Portogallo . Ecco qua la ricetta
Ingredienti
600 gr di pasta sfoglia (già comprata , oppure fatta da voi )
500 ml latte
1 scorza di limone
1 cannella
60 g farina
500 g zucchero
250 ml acqua
7 tuorli d'uovo
Si imburrano i stampini tipo muffin , poi si stende la pasta sfoglia. ( meglio una pasta sfoglia fatta in casa, io ho usato quella già pronta ).
Prendiamo la farina e poco latte e mescoliamo bene. Resto del latte lo mettiamo in una pentola insieme a cannella ,scorza di limone intera, e si lascia a bollire sul fuoco basso. Quando inizia a bollire si aggiunge anche la farina precedentemente mescolata con poco latte, mescoliamo bene per non avere grumi, e si lascia sul fuoco fino quando diventa una crema . (mescolate sempre )
In un altra pentola mettiamo l'acqua sul fuoco insieme allo zucchero, e si lascia a bollire per 3 min, poi si aggiunge questo composto alla crema al latte, e mescoliamo ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
Setacciamo questa composto per avere una crema bella liscia, dopo di che aggiungiamo i tuorli .
Con questa crema riempiamo le formine e inforniamo a 250 gradi per 17 min. ( fino quando sono bene dorate )
Buon appetito !!!!
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