mercoledì 13 marzo 2013
Arroz de marisco
Arroz de marisco, un piatto tipico portoghese.
Ingredienti
1 kg vongole
1 kg cozze
1 granchio
500 g gamberi
370 g riso
70 ml olio d'oliva
1 cipolla
2 spicchi aglio
alloro ,prezzemolo
250 ml vino bianco
2 cucchiai passato di pomodoro
1 lt acqua
Mettiamo le cozze sul fuoco e le facciamo aprire, poi si toglie il guscio ( lasciamo qualcuna intera per la decorazione ). Si filtra acqua di cottura delle cozze .
Mettiamo olio d'oliva con la cipolla , aglio ,e alloro e facciamo soffriggere un pò, poi aggiungiamo la pasta di pomodoro e mescoliamo bene. Si sfuma con vino bianco, si lascia un pò a bollire, e si aggiunge anche l'acqua.
Quando inizia a bollire si aggiunge la polpa di granchio, il riso e un pò di sale, poi l'acqua di cozze e si lascia bollire per altre 5 minuti. Poi i gamberi , e ancora 5 minuti si lascia a bollire. Poi le vongole e si lascia fino quando si aprono le vongole.
Quando è quasi pronta, aggiungiamo guscio delle cozze, prezzemolo, 5 minuti ancora per amalgamare gli ingredienti, e si spegne il fuoco.
Quello che non vi piace potette omettere , e potette aggiungere quelle che vi piace di più.
Buon appetito !!!!!
Scusate la qualità delle foto , fatte all'ultimo momento prima di mangiare.
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