sabato 9 marzo 2013

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO




La mia cheesecake al cioccolato con retrogusto baileys. Ecco la ricetta

Formaggio Philadelphia 400 g
Zucchero a velo 120 g
Cioccolato fondente ( o quello che gradite di più ) 300 g
Panna da montare 300 g
Colla pesce 12 g

Per la base : Biscotti secchi 300 g ( io ho usato in questo caso i biscotti al cioccolato )
                    Burro 130 g

Per la ganache : Panna fresca 250 g
                         Cioccolato 250 g


Prepariamo la base di biscotti.
Frulliamo finemente i biscotti, e aggiungiamo il burro fuso . in una teglia (tipo 23 ) mettiamo carta da forno, e poi la base di biscotti pressando tutto bene con l'aiuto di un cucchiaio.Si lascia in frigo per almeno un ora.

Prepariamo la crema formaggio:
Mettiamo la cola di pesce in acqua fredda per ammorbidirsi .( circa 10 min )
Con l'aiuto di un mixer iniziamo a frullare bene il formaggio con zucchero a velo, aggiungiamo il cioccolato fuso ( a bagno maria o microonde ).
Prendiamo un pò di panna e la scaldiamo un pò, e mettiamo dentro la cola di pesce strizzata bene, quando è tutto sciolto aggiungiamo alla crema di formaggio. Aggiungiamo resto di panna e 20 cucchiai di Baileys e amalgamiamo tutto per bene.
La crema al formaggio si mette sopra la base di biscotti , e si lascia ancora in frigo per altre 2 ore.
Prepariamo anche la ganache:
Scaldiamo la panna fresca (ma non bollire ), e si mette sopra il cioccolato fatto a pezzettini piccoli, e si mescola fino quando diventa una bella crema liscia. ( io ho usato il cioccolato da altromercato che non si scioglie del tutto e rimangono dei piccoli pezzettini che lascia la sensazione di croccante )
Mettiamo la ganache sopra la nostra cheesecake, ed ancora in frigo se possibile per tutta la notte.
Se volete una crema molto ferma mettete nella ganache anche un pò di gelatina.



Purtroppo non ho una foto con la fetta , perchè è un regalo per una mia amica, e non potevo tagliare prima. quando la farò per me vi faccio vedere anche una bella fetta.
Provatela , il retrogusto di baileys è fenomenale insieme al cioccolato.


Nessun commento:

Posta un commento

Torta di mele

Torta di mele   Torta di mele , ricetta di Omar Busi , una torta metodo 4/4 . Premetto che non mi piacciono le torte di mela , unica cosa ch...