venerdì 12 agosto 2016

Torta Sacher



Torta Sacher con la marmellata di albicocche , ricetta di Maestro Knam .
Pensavo che fosse più impegnativa, ma con l'aiuto di una planetaria e più semplice di quello che pensavo


Vediamo la ricetta
Prepariamo sul nostro piano di lavoro:

75 g cioccolato fondente al 55% di cacao
3 tuorli
3 albumi d'uovo
65 g burro a temperatura ambiente
20 g zucchero a vello
1 g di sale
vaniglia in polvere
90 g zucchero semolato o zucchero di canna
65 g di farina 00
150 g  confettura di albicocche

Per la ganache 250 ml panna liquida e 375 g cicoccolato fondente al 55% cacao

Imburriamo una teglia da circa 20 cm di diametro .
Accendiamo il forno a 175 gradi C

Mettiamo nella planetaria,(  o con l'aiuto di una frusta elettrica , oppure a mano con una spatola ) burro a temperatura ambiente e lo zucchero a vello e mescoliamo bene per diventare come una crema. Aggiungiamo il sale, vaniglia in polvere q.b. e tuorli leggermente sbattuti . In frattempo mettiamo il cioccolato a bagno maria a sciogliersi , e poi lo aggiungiamo alla crema di burro e tuorli
Mettiamo tutto in una ciotola , e passiamo al passo successivo.
Sempre nella planetaria o con la frusta elettrica montiamo a neve gli albumi con lo zucchero semolato , e poi amalgamiamo tutto con la crema al burro, mescolando sempre da basso verso alto .
Aggiungiamo anche la farina.


Mettiamo tutto nella teglia già pronta, ed inforniamo a 175 gradi C per circa 35-40 min. (la prova con lo stecchino )

Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare .
Quando è freddo , tagliamo in due parti , e mettiamo la parte inferiore su la teglia del forno per poter versare sopra la ganache al cioccolato.
La ganache si prepara mettendo sul fuoco la panna liquida, e quando inizia a bollire si aggiunge del cioccolato fondente e si fa sciogliere bene.
Su prima metta della torta mettiamo della marmellata , copriamo con altra metta di torta, ancora marmellata e poi versiamo la ganache sulla torta lasciano raffreddare.

Lasciamo raffreddare in frigo per qualche ora, poi......Buon appetito !!!!!
Non usate una teglia più grande di 20 cm. già cosi viene abbastanza bassa.
Mettete una marmellata fatta in casa, o se possibile con meno additivi possibili.
Una torta forse un pò impegnativa, ma ne vale la penna

Buon appetito !

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