giovedì 29 settembre 2016

Sbriciolata di mele




Avrei voluto scrivere Sbriciolata di strudel.... visto che le mele le ho preparate come per lo strudel. 
Ma va bene cosi, una squisita sbriciolata di mele , che va bene per la colazione, per la merenda.....ma anche per il fine pasto. 


Prepariamo prima la pasta frolla.
Io ho messo nella mia impastatrice tutto, Farina 300 g  (io ho messo la farina kamut ), Zucchero 150 g (zucchero di canna ), 2 uova (meglio se biologico ), e burro 100 g. 





Una volta che si è formato l'impasto , facciamo una palla , copriamo con della pellicola per alimenti, e lasciamo per circa 15 min in frigo per riposare.

Passiamo al passo successivo. Prepariamo le mele. Tagliamo 3 /4 mele medie a cubetti. Mettiamo dell'uva sultanina a mollo in acqua, se ci piace prepariamo anche dei pinoli , un baccello di vaniglia oppure della vaniglia in polvere , zucchero e qualche cubetto di burro. Io questi ingredienti gli ho messi ad occhio, assaggiando per aver un idea del dolce. Mettete il burro, 4 piccoli cubetti, qualche cucchiaio di zucchero, mettete le mele, i pinoli (io non ho messo perchè non mi piacciono ), uva sultanina, vaniglia.... e lasciate sul fuoco fino quando si ammorbidiscono le mele.


Dovrebbe essere cosi .
Prendiamo l'impasto dal frigo, prendiamo un foglio di carta forno , mettiamo a parte un terzo dell'impasto per sbriciolare alla fine sopra.
Stendiamo impasto , e mettiamo nella pirofila che andrà nel forno


Io ho fatto anche qualche buco con la forchetta . Sopra ho messo un velo sottile di marmellata alle albicocche. Poi ho aggiunto le mele , e ho coperto con dell'impasto sbriciolato .



E mettiamo in forno già scaldato a 180 gradi, statico , per circa 45 minuti.







Buon appetito !!!!!


Farina Biologica di Grano Kamut
€ 4.6
Zucchero di Canna Grezzo
Dalle Isole Mauritius
€ 3.1
Uva Sultanina
Da agricoltura biologica e biodinamica
Voto medio su 13 recensioni: Da non perdere
€ 3.99

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