venerdì 27 giugno 2014

Gelato alla vaniglia






Ingredienti
200 ml latte intero
50 ml latte condensato
200 ml panna fresca
100 g zucchero di canna
50 g sciroppo di glucosio
60 g tuorlo d'uovo (tre )
5 g farina di semi di carrube

Mettiamo insieme lo zucchero con FSC e tuorli d'uovo e mescoliamo bene fino quando diventa cremoso.
Latte insieme alla panna e una bacca di vaniglia, mettiamo sul fuoco fino quando arriva a 70 gradi. e poi tiriamo via tutto. mescoliamo il latte insieme alla crema d'uovo ,  ancora sul fuoco fino a 82 gradi. non deve bollire, e mescoliamo continuo fino quando diventa una crema come un budino. Lasciamo raffreddare bene , poi mettiamo nella gelatiera e lasciamo che fa il suo lavoro. viene un gelato moto cremoso.


Nessun commento:

Posta un commento

Torta di mele

Torta di mele   Torta di mele , ricetta di Omar Busi , una torta metodo 4/4 . Premetto che non mi piacciono le torte di mela , unica cosa ch...