martedì 31 gennaio 2017

Cioccolata calda



La deliziosa cioccolata calda in tazza.

Prepariamo la nostra cioccolata in polvere , pronta all'uso.

55 g cacao amaro in polvere + 15 g fave di cacao
70 g massa di cacao non zuccherata
20 g fecola di patate
17 g amido di riso
120 g di zucchero di canna
1 fava di Tonka

Mettiamo tutto in un Tritatutto e riduciamo in polvere il nostro composto. Non tritate mai la massa di cacao o il cioccolato da solo, sempre insieme allo zucchero.


Certo, la ricetta si può adattare a quello che abbiamo in dispensa.
Mettiamo tutto cacao amaro , 70 g. Invece della massa di cacao mettiamo il cioccolato fondente con alta percentuale di cacao. Amido di riso, ma anche amido di mais. Zucchero di canna si può tranquillamente sostituire con lo zucchero semolato. Invece di Tonka si può mettere la vaniglia in bacche, oppure osate si mettete quello che vi piace...scorza di limone...scorza di arancia....menta piperita essiccata ....peperoncino...






Per la preparazione mettiamo circa 20 g di polvere in 100/110 ml di acqua o di latte . Lasciamo sul fuoco a bollire seconda consistenza della cioccolata che desideriamo. Per più densa lasciamo di più.
Provate ....anche con un buon biscotto ....e provatela anche con latte vegetale, perchè no con il latte di cocco ????
Ogni giorno un altra cioccolata calda in tazza.




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