Ecco la mia carrot cake senza la crema di formaggio, che si puo mangiare a colazione, con una tazza di caffè ma anche con una tazza di tè a merenda.
E' cosi semplice che vale la penna provare
Ecco gli ingredienti
200 ml olio di girasole
150/170 g di zucchero di canna (dipende quanto volete che sia dolce, io ho messo 170 ed erà giusta)
3 uova
semi di una bacca di vaniglia
200 g di farina , meglio se integrale
250 g di carote grattugiate
1 cucchiaino di cannella polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato alimentare
Procediamo.
Mettiamo nella nostra planetaria , oppure in una ciotola grande, olio di girasole insieme alle uova e mescoliamo bene.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora per bene .
Nella farina setacciata mettiamo anche le altre polvere, e mescoliamo tutto con composto di uovo ed olio e zucchero.
Strizziamo bene le carote grattugiate dall'acqua .
e mescoliamo bene tutto.
Accediamo il forno, a 180 ggradi statico.
Prepariamo una teglia da circa 22x22 , coperta di carta forno.
Versiamo il nostro composto e possiamo infornare.
Io ho messo sopra del caramello salato , ma si può fare anche senza. volevo semplicemente dare un sapore in più.
Infornare a 180 gradi forno statico per circa 30/35 minuti (provare sempre prima di togliere dal forno con uno stuzzicadenti .
Provate e ditemi come vi sembra. Squisita vero?
Buon appetito !!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento