venerdì 8 aprile 2016

Panna cotta al caramello salato







Ecco a cosa mi serviva la salsa al caramello salato   !!!!! Per la mia panna cotta . 
Un semplice dolce al cucchiaio . Meraviglioso sapore delle fave di tonka, con la vaniglia , e tutto insieme al dolce del caramello con note di salato !!



Ho iniziato con mettere a mollo in acqua fredda 6 g di colla di pesce .
Ho messo a scaldare 400 ml di panna fresca con 100 ml d latte di cocco .
Ho aggiunto 125 g di zucchero a velo . Ho aggiunto una fava di tonka grattugiata , un cucchiaino di vaniglia in polvere . Quando ha iniziato a bollire ho spento il fuoco , ho filtrato con un colino (per evitare pezzettini di tonka e vaniglia ) e ho aggiunto la colla strizzata bene. Ho mescolato fino quando si è ben sciolta la colla di pesce .
Ho versato tutto nei bicchieri e ho lasciato a raffreddare in frigo per qualche ora. 
Quando ha iniziato ad indurire , ho messo della salsa al caramello sopra.






Per semplificare la panna cotta con il minimo necessario senza rinunciare al gusto strepitoso , possiamo mettere solo la panna fresca, 500 ml.
Mettiamo a bollire con una stecca di vaniglia .
Per il resto il procedimento è quello di sopra.
Provate, se vi piace il caramello salato ...ecco una buona soluzione per non mangiarlo tutto a cucchiaiate (io lo adoro ).




Buon appetito !!!!!




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