Perchè Winnie Pooh ? Perchè è il nome dato da Alessandra , la figlia della mia amica Laura, e.... chi sono io a cambiare il nome ???
Bene , passiamo alla ricetta .
Mettiamo in un pentolino 200 g cioccolato, fondente o al latte, o tutte e due.... insieme a 150 g di burro oppure 120 g di olio di girasole, di riso....che non abbia odori forti, o per chi ha in casa dell'olio di cocco ancora meglio.
In una ciotola capiente mettiamo 3 cucchiai di cacao amaro , 170 g di zucchero semolato, di canna...oppure 130 g di miele. aggiungiamo della vaniglia , 100 g di farina (anche integrale) , mezzo cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale e 3 uova.
Mescoliamo bene tutto, ed aggiungiamo a tutto questo il cioccolato ed il burro sciolto .
Prepariamo una teglia non troppo grande, circa 22 cm , carta forno e versiamo sopra la torta.
Inforniamo a 180 gradi a forno statico fino quando è pronta con la prova dello stecchino .
Tenete conto che quando si raffredda la torta indurisce di più, per cui quando il stuzzicadenti viene pulito, e la superficie ha fatto la crosta si può tirare fuori.
Lasciatela raffreddare nella teglia.
Buon appetito !!!!!
Nessun commento:
Posta un commento