Avrei voluto scrivere Sbriciolata di strudel.... visto che le mele le ho preparate come per lo strudel.
Ma va bene cosi, una squisita sbriciolata di mele , che va bene per la colazione, per la merenda.....ma anche per il fine pasto.
Prepariamo prima la pasta frolla.
Io ho messo nella mia impastatrice tutto, Farina 300 g (io ho messo la farina kamut ), Zucchero 150 g (zucchero di canna ), 2 uova (meglio se biologico ), e burro 100 g.
Una volta che si è formato l'impasto , facciamo una palla , copriamo con della pellicola per alimenti, e lasciamo per circa 15 min in frigo per riposare.
Passiamo al passo successivo. Prepariamo le mele. Tagliamo 3 /4 mele medie a cubetti. Mettiamo dell'uva sultanina a mollo in acqua, se ci piace prepariamo anche dei pinoli , un baccello di vaniglia oppure della vaniglia in polvere , zucchero e qualche cubetto di burro. Io questi ingredienti gli ho messi ad occhio, assaggiando per aver un idea del dolce. Mettete il burro, 4 piccoli cubetti, qualche cucchiaio di zucchero, mettete le mele, i pinoli (io non ho messo perchè non mi piacciono ), uva sultanina, vaniglia.... e lasciate sul fuoco fino quando si ammorbidiscono le mele.
Dovrebbe essere cosi .
Prendiamo l'impasto dal frigo, prendiamo un foglio di carta forno , mettiamo a parte un terzo dell'impasto per sbriciolare alla fine sopra.
Stendiamo impasto , e mettiamo nella pirofila che andrà nel forno
Io ho fatto anche qualche buco con la forchetta . Sopra ho messo un velo sottile di marmellata alle albicocche. Poi ho aggiunto le mele , e ho coperto con dell'impasto sbriciolato .
E mettiamo in forno già scaldato a 180 gradi, statico , per circa 45 minuti.
Buon appetito !!!!!
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