Biscotti al sesamo, da mangiare alla colazione, a merenda accompagnando una bella tazza da thè.
Mettiamo nella planetaria (ma anche impastare a mano tranquillamente ) 500 g di farina integrale setacciata , 1 pizzico di sale, 150 g di zucchero di canna integrale , mescoliamo a velocità bassa. Aggiungiamo 160 g di burro , oppure 80 di burro e 65 g di olio di girasole o cocco, o nocciole...un olio vegetale.
2 uova, vaniglia e cannella in polvere q.b.
14 g di pasta madre secco (oppure lievito fresco, istantaneo, secco...come indicazioni di utilizzo sulla confezione. se bisogno, mettere prima lievito con del latte cado e poco zucchero a lievitare, e poi aggiungere nella planetaria con resto degli ingredienti)
Aggiungiamo del latte quanto ci serve per avere un impasto omogeneo e liscio , facile da lavorare. Io ho messo circa 130 ml. dipende anche della grandezza delle uova.
Lasciamo l'impasto a levitare , circa 1 ora , e poi facciamo delle strisce che tagliamo a forma di biscotto.
Cospargiamo di semi si sesamo , ed inforniamo a 180 gradi per circa 20 min, fino quando diventano marroncini.
Buon appetito !!!!
da agricoltura biologica
€ 2.88
|
€ 2.45
|
€ 3.1
|
€ 6.97
|
€ 2.98
|
Nessun commento:
Posta un commento