Dopo un pò di tantativi, ricette varie , mi sono decisa di fare sempre questa.
E' la migliore per i miei gusti, semplicemente adorabile.
Di un bel colore cioccolatoso, (si può dire ??? ) , sapore dolce con il retrogusto salato, si scioglie in bocca ... è buonissima .
Va bene vediamo la ricetta che piace a me.
Pesiamo 200 g zucchero , mettiamo in una padella abbastanza larga, per poter muovere lo zucchero senza usare un cucchiaio. Lasciamo a fuoco medio/basso , fino quando diventa color nocciola. Non usate un cucchiaio per mescolare, muovete ogni tanto la padella ed...aspettate .
Una volta raggiunto il colore, cioè il caramello aggiungiamo un cucchiaino di fior di sale (oppure sale da cucina ) mescoliamo e aggiungiamo subito 85 g burro morbido, a pezzettini .
Mescoliamo veloce con una frusta fino quando il burro si incorpora del tutto nella salsa. A questo punto spegniamo il fuoco ed aggiungiamo 150 ml di panna a temperatura ambiente.
Ancora mescoliamo con la frusta fino quando la nostra salsa diventa bella liscia.
Ecco la nostra salsa al caramello salato . Una goduria da accompagnare i dolci ...ma che buona anche mangiarla cosi .
La metterò con una panna cotta questa salsa.
Buon appetito !!
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