venerdì 5 giugno 2015

Limonata allo zenzero e miele






Tanti tanti tentativi di fare una limonata a mio piacere , ed ecco trovata quella giusta per me. 
Non è molto acida, rimane il sapore di zenzero e miele però lascia il piacere del limone.
Che dirvi , provate . A me piace molto e sarà la mia ricetta per sempre.

Ecco il procedimento. 
Prepariamo 250 ml acqua naturale a cui aggiungiamo 250 g di miele. Lasciamo a fuoco basso fino quando il miele si scioglie nell'acqua. Aggiungiamo 120 g di zenzero grattugiato e lasciamo per una mezzora a riposo con la pentola coperta.
Dopo una mezzora filtriamo , ed aggiungiamo 250 ml di succo di limone se possibile da limoni bio o con la buccia non trattata , e altri 600 (anche 750) ml di acqua naturale. 
Mettiamo in bottiglia e lasciamo un giorno a riposare (anche nel frigo).

Io la bevo con ghiaccio tritato , si può aggiungere una foglia di menta, e se vi piace anche un chiodo di garofano. 
Ho messo solo 500 ml di acqua alla fine perchè io la bevo con aggiunta del ghiaccio, e si diluisce ancora di più, però voi potete fare come vi piace di più. basta assaggiare ed aggiungere acqua a piacere. Se vi piace meno dolce iniziate con 200 g di miele, si può sempre aggiungere in tempo altri 50 g. 
Trovate la vostra limonata !!!!!





Create anche il vostro cocktail alcolico o analcolico con questa deliziosa bevanda.

Nessun commento:

Posta un commento

Torta di mele

Torta di mele   Torta di mele , ricetta di Omar Busi , una torta metodo 4/4 . Premetto che non mi piacciono le torte di mela , unica cosa ch...